Vor einigen Wochen habe ich dir ein paar Methoden vorgestellt, wie du beim Kochen Zeit sparen kannst. Einige Rezept, die ich vorgekocht bzw vorbereitet und eingefroren habe, stelle ich heute vor. Alle Rezepte habe ich im Original im Internet gefunden und für uns passend abgeändert. Außerdem habe ich jeweils die doppelte bis 4fache Menge gemacht und in Portionen eingefroren.
Bohnen-Fajitas
Für 4 Personen
3 Paprika
2 Dosen Bohnen
1 Zwiebel
1 EL Honig oder veganes Süßungsmittel
1 EL Apfelessig
1 EL Chilipulver oder weniger
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprika edelsüß
Salz
optional: Chiliflocken
Alle Zutaten roh und geschnippelt in ein geeignetes Gefäß geben und einfrieren. Einige Stunden vor dem Essen zum Auftauen herausnehmen, kochen bis die Paprikas durch sind und mit geriebenem Käse, Schmand, Eisbergsalat auf Tortilla-Fladen servieren. Schmeckt auch gut zu Reis.
Linsen-Curry
6 Portionen
1,5 Tassen trockene Linsen ohne Einweichzeit (z.B. rote)
2 EL Ingwer gehackt
Je 1 EL Kreuzkümmel, gemahlene Koriandersamen, Kurkuma
optional: Cayenne
1 große Dose Tomaten
1 Knolle Knoblauch gehackt
1 halbe Zwiebel gehackt
1 Dose Kokosmilch
2-3 TL Salz
Alles in einen geeigneten Behälter geben, rechtzeitig auftauen und kochen bis die Linsen durch sind.
1 Tasse Koriandergrün und ein paar Handvoll Kirschtomaten dazugeben. Als Eintopf oder über Reis genießen.
Lasagne
Diese Lasagne ist unglaublich lecker! Entweder du machst sie mit Hackfleisch oder du verwendest, wie ich, feine Soja-Schnetzel / Sojagranulat. Dafür weichst du ca. die Hälfte des gewünschten Gewichts an Granulat nach Rezept in Gemüsebrühe ein. Anschließend drückst du sie gut aus und würzt sie. Ich habe dunkle Misopaste, Sojasoße und Paprikapulver verwendet. Anschließend kannst du die Schnetzel wie rohes Hack verwenden. Für ein vollkommen veganes Gericht einfach die Milchprodukte durch milchfreie Alternativen ersetzen.
Ich hab die Lasagne dann in einer Glasform von Ikea gebacken und nach dem Abkühlen mit dem Deckel verschlossen und eingefroren. Vor dem Erwärmen wieder rechtzeitig rausnehmen und auftauen.
Am 1. November ist der Weltvegantag. Meine Gedanken dazu, und wie wir es als Familie bezüglich der Ernährung handhaben, ohne den Kindern etwas aufzudrängen, habe ich hier zusammen geschrieben: Meine Gedanken zum Weltvegantag.
Schau gerne mal rein oder lass mich wissen, wie du es machst!
Dir gefällt der Blogeintrag von innenaussenoben? Du möchstest keinen Beitrag mehr verpassen? Folge uns auf Instagram oder Facebook und erzähle anderen von uns...! :)